giovedì 19 settembre 2013

Metti un ragazzo a tavola

Andrea ha 12 anni e lo conosco da quando ne aveva 4.
E' il figlio di mio marito e, di conseguenza, un pochino anche mio.
Non è semplice, al giorno d'oggi, crescere un bambino, men che meno se non è geneticamente tuo. Ma il concetto di famiglia allargata è più attuale che mai.
E quindi pensi e ripensi a cosa puoi fare di buono per dare il tuo contributo a questa personcina. Perchè la tua posizione non è poi così spiacevole. Non sei la mamma e quindi i tuoi consigli sono visti più da amica che non come dictat morale che ha come risposta sempre un "uff che palle".

Ora è in quella fase in cui non è più un bambino ma non è ancora un adolescente.
Non è ne carne ne pesce ma è proprio questo il momento perfetto per renderlo un adulto migliore.
E' curioso, intelligente e ha dei bellissimi occhietti spigliati. Ha iniziato a cucinare da solo e la piadina è stato il suo primo esperimento gastronomico.
Oggi quindi ho pensato di preparare insieme un hamburger di quelli altissimi e genuini che, spero un giorno, possa personalizzare.
Certo, l'approccio alla polpettizzazione lo schifava un po' ma nell'assemblaggio del panino non lo batte nessuno.

Desidero che abbia un'idea genuina della cucina e che possa ricreare in modo sano gli standard adolescenziali tra panini e patatine. Perchè quando il fast food profuma di casa, la soddisfazione è innegabile.

Ecco quindi la nostra versione dell'Happy Meal.

Home Made Hamburger

INGREDIENTI PER 6 HAMBURGER:

300 gr di carne macinata scelta di bovino
300 gr di pasta di salame
6 foglie di insalata iceberg
ketchup
maionese
sale
pepe
6 fette di formaggio (tipo Galbanino nel nostro caso)
6 pagnotte per hamburger


Accendi il forno a 140 gradi.
Impasta con le mani la carne trita e la pasta di salame . Regola di sale e pepe se serve (la pasta di salame darà già un aroma deciso al tuo hamburger.
Crea delle palline uniformi e grandi come i panini e schiacchiali leggermente.
Metti le pagnotte in forno per circa 5 minuti e nel frattempo cuoci gli hamburger su una piastra calda o una padella antiaderente.
Assembla i panini: insalata, maionese, ketchup, carne e formaggio.
Ferma la torre con uno spiedino di legno.


PS: nella versione adulta della ricetta si possono aggiungere all'impasto senape, cipolla o tutto ciò che la vostra fantasia può immaginare.




Nessun commento:

Posta un commento